1 février 2015

Une casserole dans le Garage : back pour RestaurantDay

Restaurant Day est de retour ! Enfilez vos plus beaux pulls nordiques ou votre plus flamboyant déguisement... on vous propose de fêter Mardi-Gras " à la finlandaise" dans notre garage transformé pour l'occasion en chalet nordique ! Du sucré, du salé, cidre chaud, thé, café... ambiance brunch au mökki pour se remettre de la Krapula ( gueule de bois) de la Saint Valentin, ou du samedi soir.

Restaurant Day Alfortville fevrier 2015


"ah , mais RestaurantDay, c'est quoi ? ". Pour résumer, c'est un carnaval culinaire venu de Finlande qui a lieu une fois par saison. Le temps d'une journée, des gens dans le monde entier prennent le droit de transformer un espace ( le salon, le garage de mamie, un parc, un bout de rue, le solarium de la piscine... etc ) en un restaurant éphémère... pour plus de détails : http://www.restaurantday.org/en/info/about/

Le jour de Mardi-Gras en Finlande, la tradition est de faire de la luge. alors évidemment, quand il fait -30°c, un bon gouter revigorant est de mise au retour. C'est ce qu'on veut faire dans le garage. Ambiance brunch après le ski. On reprend. Et on va parler boustifaille. 

Au menu ( bio ) ( et selon l'humeur des cuisiniers, comme d'hab) :
hernerokka ( soupe de pois cassés), 
laiskiaispullat (brioches fourrées) et ses garnitures ( confiotes de framboise, lemon curd, crème pâtissière... au choix) 
laskiaispulla RestaurantDay février 2015

korvapuusti ( roulés à la cannelle)

runebergintorttu

salade de pommes de terre  


cakes salés  ( dont des végé) 


et puis café, thé, chocolat chaud et cidre chaud ( qui a eu un bon succès lors de la dernière édition) 
cidre chaud restaurant day févrer 2015
option végane avec un brownie ( purée de noisettes)

Pour les sans gluten, on proposera un cake au citron (bergamote) pour aller avec les garnitures des laskiaispulla.  Je ferai aussi une version vegane de la salade de patates.  je suis en train de tester tout ça, pas de panique, vous trouverez de quoi manger ! 

accès à côté 50/52 rue Raymond Jaclard, par le parking. à peu près en face du 47 

lien de l'évent facebook  : par ici
RestaurantDay france, pour rejoindre la communauté des joyeux foodingues  

Et la carte pour se préparer une ballade culinaire le 15 février.  Vous avez quoi au programme vous ? 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire