Restaurant Day est de retour ! Enfilez vos plus beaux pulls nordiques ou votre plus
flamboyant déguisement... on vous propose de fêter Mardi-Gras " à la
finlandaise" dans notre garage transformé pour l'occasion en chalet
nordique ! Du sucré, du salé, cidre chaud, thé, café... ambiance brunch
au mökki pour se remettre de la Krapula ( gueule de bois) de la Saint Valentin, ou du samedi soir.
"ah , mais RestaurantDay, c'est quoi ? ". Pour résumer, c'est un carnaval culinaire venu de Finlande qui a lieu une fois par
saison. Le temps d'une journée, des gens dans le monde entier prennent
le droit de transformer un espace ( le salon, le garage de mamie, un
parc, un bout de rue, le solarium de la piscine... etc ) en un
restaurant éphémère... pour plus de détails : http://www.restaurantday.org/en/info/about/)
Le jour de Mardi-Gras en Finlande, la tradition est de faire de la luge. alors évidemment, quand il fait -30°c, un bon gouter revigorant est de mise au retour. C'est ce qu'on veut faire dans le garage. Ambiance brunch après le ski. On reprend. Et on va parler boustifaille.
Au menu ( bio ) ( et selon l'humeur des cuisiniers, comme d'hab) :
hernerokka ( soupe de pois cassés),
hernerokka ( soupe de pois cassés),
laiskiaispullat (brioches
fourrées) et ses garnitures ( confiotes de framboise, lemon curd, crème
pâtissière... au choix)
korvapuusti ( roulés à la cannelle)
runebergintorttu
et puis café, thé, chocolat chaud et cidre chaud ( qui a eu un bon succès lors de la dernière édition)
option végane avec un brownie ( purée de noisettes)
Pour les sans gluten, on proposera un cake au citron (bergamote) pour aller avec les garnitures des laskiaispulla. Je ferai aussi une version vegane de la salade de patates. je suis en train de tester tout ça, pas de panique, vous trouverez de quoi manger !
Pour les sans gluten, on proposera un cake au citron (bergamote) pour aller avec les garnitures des laskiaispulla. Je ferai aussi une version vegane de la salade de patates. je suis en train de tester tout ça, pas de panique, vous trouverez de quoi manger !
accès à côté 50/52 rue Raymond Jaclard, par le parking. à peu près en face du 47
lien de l'évent facebook : par ici
RestaurantDay france, pour rejoindre la communauté des joyeux foodingues
Et la carte pour se préparer une ballade culinaire le 15 février. Vous avez quoi au programme vous ?
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